Ketua Alumni 212: Habib Rizieq Mungkin Gabung Kubu Jokowi

0
708 views

Netralnkri.net – Habib Rizieq Shihab, pentolan FPI yang berada di Arab Saudi, kemungkinan bakal mendukung pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Jokowi – Maruf Amin pada Pilpres 2019.

Kemungkinan itu merupakan klaim Ketua Umum Alumni Presidium 212 Aminuddin, dalam diskusi bertajuk “Menebak Arah Politik 212” di D’Hotel,

Aminuddin menuturkan, kemungkinan Habib Rizieq mendukung Jokowi terbuka karena menghormati sosok Maruf Amin sebagai Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama serta Ketua Majelis Ulama Indonesia

QQAsia

“Kalau menurut saya ada, feeling saya ada. Karena Kiai Maruf kan ulama sepuh. Ulama sepuh di Indonesia sudah jarang kan. Kiai Maruf Amin pemimpin tertinggi NU, ketua MUI juga. Pergerakan Habib Rizieq saat di GNPF MUI juga kan atas dasar Kiai Maruf,” kata Aminuddin.

Ia mengatakan, Maruf Amin yang kekinian berada di Arab Saudi untuk beribadah haji juga kemungkinan bertemu Habib Rizieq.

Namun, ia menegaskan pertemuan itu bukan didasari kepentingan politik, melainkan persamuhan guru (Maruf Amin) dan murid (Habib Rizieq).

“Kemungkinan ketemu masih sangat mungkin. Apalagi Habib Rizieq orang yang sangat menghormati ulama seperti Kiai Maruf, bahkan Habib Rizieq menilai pak kiai sebagai gurunya. Jadi, harus dibedakan pertemuan antarpolitikus dengan guru serta murid,” ujarnya.

Sumber : Suara.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here